LA QUINOA
Como “Grano de oro” ha sido reconocida la quinua en el mundo, debido a su altísimo y completo valor nutricional.Este granito, de tamaño mínimo y colores tierra, se califica como poderoso, hasta tal punto que el año 2013 fue declarado como el Año Internacional de la Quinua, por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.
“Tiene muchos nutrientes, alto contenido proteico, muchas vitaminas y aminoácidos, lo cual la lleva a ser una fuente alimenticia que podría reemplazar a otros alimentos como el arroz o las carnes. Tiene los ocho aminoácidos esenciales, los cuales nos sirven para la memoria, el aprendizaje, el deseo sexual, el estado anímico, el desarrollo de tejidos del sistema inmune, ayuda a controlar el dolor, mejoran el rendimiento muscular, limpian el hígado, eliminan toxinas, evitan los depósitos de grasa en las arterias y previenen el envejecimiento”, explica Katia Vélez Garcés, médica integral.
“Contiene muchas vitaminas, entre ellas E, A y B3, además de magnesio, fósforo, hierro, potasio, zinc, calcio y cobre. No tiene gluten, que actualmente está produciendo muchas alergias. Actualmente la gente está consumiendo aminoácidos en pastillas y lo mejor es tener una sana alimentación, que se puede lograr a través de estos alimentos naturales. La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión”, agrega.

No hay comentarios:
Publicar un comentario